Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленской области обсудили проблемы и перспективы развития промышленности

18 февраля 2013, 16:00 UTC+3
Губернатор области обозначил основной вектор беседы - взаимодействие бизнеса и администрации области для совместного решения возникающих в экономике проблем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Смоленск, 14 февраля 2013 г. /Пресс-служба администрации Смоленска/ -- Помочь в решении кадрового вопроса в отраслях промышленности - с таким обращением выступили представители бизнес-сообщества на заседании Совета по промышленной политике при губернаторе Смоленской области.

Открывая встречу с руководителями крупнейших предприятий региона, Алексей Островский обозначил основной вектор беседы - взаимодействие бизнеса и администрации области для совместного решения возникающих в экономике проблем. При этом Губернатор отметил, что региональные власти будут оказывать промышленникам всю необходимую помощь. "Моя позиция, позиция администрации области - максимально защищать смоленских товаропроизводителей для создания преференций на своей родной земле", - заявил Алексей Островский.

В качестве одной из самых острых проблем, которая уже давно беспокоит руководителей промышленных предприятий региона, участники заседания отметили обеспечение отрасли молодыми квалифицированными кадрами. "Об этой проблеме я знаю с первого дня моего назначения. И вот здесь я готов со всеми вами предметно взаимодействовать по оказанию конкретной помощи через обращение в федеральные структуры власти, в Министерство образования, Правительство", - подчеркнул Алексей Островский. Глава региона обратился к руководителям предприятий с просьбой сформулировать конкретные предложения по решению кадровой проблемы, чтобы совместными усилиями заниматься вопросами профессиональной подготовки будущих специалистов.

Интересовали представителей промышленности и стратегические программы развития экономики региона. Алексей Островский отметил: "Есть стратегия, она написана еще при моих предшественниках. Это - теоретический документ, не имеющий прикладного значения. Возможны конкретные работы по привлечению инвесторов в различные сферы экономики и по поиску вам партнеров вне области в рамках Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья. Вот эту работу мы готовы делать. На следующей неделе мы проведем презентацию экономического потенциала Смоленской области в Берлине совместно с торговым представительством Российской Федерации в Германии. По ряду проблем, которыми мы занимались за десять месяцев работы нашей администрации, мы знаем, что некоторые немецкие производители, в частности, компания Siemens, заинтересованы в приходе в регион - но не с нуля, а в привязке к какому-то из действующих смоленских предприятий. Здесь мы могли бы быть коммуникаторами между вами и вашими внешними потенциальными партнерами, нашими инвесторами".

Ряд руководителей предприятий посетовали на бюрократические препоны в развитии крупного бизнеса. "На Смоленщине никаких препятствий не будет. Если сталкиваетесь с какими-то препятствиями - выходите на моего первого заместителя, на меня - будем поправлять тех чиновников, которые недобросовестно выполняют свою работу", - проинформировал предпринимателей Алексей Островский.

По словам главы региона, помощь в развитии промышленности будет оказана и в рамках борьбы с контрафактом и контрабандой продукции, так как с данной проблемой чаще всего сталкиваются предприятия легкой промышленности Смоленской области.

 

Источник:

пресс-служба администрации Смоленской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4812) 29-25-48

russmash67@mail.ru

www.admin-smolensk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама