Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области принята программа поддержки переселения бывших соотечественников до 2015 года

18 февраля 2013, 17:57 UTC+3

В рамках реализации программы в регион переехало 444 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. С начала 2013 года в Липецкую область в рамках реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, прибыло с учетом членов семей 444 человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава областной администрации Олег Королев.

По его оценке, реализация в 2007-2012 годах программы "стала одной из действенных мер стабилизации демографической ситуации в регионе". При этом "достигнута ее главная цель – сокращение дефицита трудовых ресурсов и улучшение демографической ситуации". За 6 лет по региональной программе в Липецкую область прибыли 15,9 тыс человек. "Это сравнимо по численности с населением двух районов области", отметил Королев.

Особенно активно новоселы переезжали в регион в 2012 году, их было 6,9 тыс человек. Однако около 5 тыс семей не успели перебраться на новое место жительства в сроки, установленные федеральной программой. В связи с этим областные власти приняли рассчитанную до 2015 года собственную целевую программу, которая позволит им реализовать свои планы, добавил Королев.

Соотечественники приехали в Липецкую область из 23 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Израиля, Португалии, США. Помимо русских, это и украинцы, татары, молдаване, армяне, узбеки, таджики. Больше всего семей прибыли из Узбекистана, Казахстана, Молдавии. Две трети соотечественников - люди трудоспособного возраста и лишь 4 проц - пенсионеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама