Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КЧР внедряют электронный похозяйственный учет и систему межведомственного взаимодействия

25 июля 2013, 19:37 UTC+3
Такая форма учёта направлена на максимальное вовлечение в налогооблагаемую базу имущества физических лиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Константин Тарусов

Фото ИТАР-ТАСС/Константин Тарусов

ЧЕРКЕССК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии будет внедрен электронный похозяйственный учет и система межведомственного взаимодействия с органами Росреестра и федеральной налоговой службы. Как сообщили сегодня в пресс-службе главы региона, об этом заявил Рашид Темрезов, приведя в пример опыт Ногайского муниципального района республики, эффективно внедрившего у себя такую систему.

"Данная форма учета направлена на максимальное вовлечение в налогооблагаемую базу имущества физических лиц. Особую актуальность этот вопрос приобретает в связи с ожидаемым введением с 2014 года единого налога на недвижимость", - цитируют в пресс-службе слова Темрезова.

Глава КЧР отметил "неплохие результаты в деятельности Рабочей группы при правительстве республики по пополнению налоговой базы по имущественным налогам, зачисляемым в местные бюджеты". Прежде всего, здесь определились, что имеется невовлеченный в налогообложение огромный потенциал по земле и имуществу, наметили реальную программу действий и приступили к ее реализации. "В итоге на 34,4 проц выросли поступившие в прошлом году в бюджетную систему местные налоги, на 18 проц возросло количество регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества при среднероссийском показателе - 5 проц", - сказал Темрезов.

В этой связи, глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что министерству финансов республики следует более активно координировать данную работу. "Это поможет в условиях недостатка средств на исполнение полномочий органов местного самоуправления, результаты такой работы должны давать для муниципальных бюджетов ощутимый финансовый эффект", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама