Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена третий день идут бои между правительственными войсками и "Аль-Каидой"

11 апреля 2012, 18:32 UTC+3

Число жертв столкновений превысило 170 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками "Аль-Каиды" третий день не стихают на юге Йемена. По поступающей информации, вооруженные формирования экстремистов не оставляют попыток взять штурмом город Лодар /провинция Абьян/, расположенный в 250 км от Саны. За это время погибли свыше 170 человек, большинство из которых - экстремисты.

Согласно данным местных властей, каидовцы, которые начали наступление еще в понедельник утром, атакуют сразу с трех направлений - юга, востока и севера. Кровопролитные бои шли некоторое время назад в районе находящейся в окрестностях Лодара электростанции, вблизи которой, по свидетельству очевидцев, лежат десятки тел убитых боевиков.

Сопротивление отрядам группировки "Последователи шариата" оказывают как армейские части, которые развернули на городских окраинах танки и легкую бронетехнику, так и бойцы из числа местных племен. Трое из них погибли сегодня, попав под артиллерийский обстрел противника. "Аль-Каида" потеряла около 30 человек убитыми, удары по позициям экстремистов несколько раз наносила в течение сегодняшнего дня авиация.

Как утверждают представители комитетов самообороны города, в числе ликвидированных боевиков - двое главарей местной ячейки международной террористической сети, среди них есть и иностранные наемники из Саудовской Аравии, Пакистана и Сомали.

Лодар расположен в 150 км к северо-востоку от административного центра Абьяна - города Зинджибар который был захвачен отрядами "Аль-Каиды" весной прошлого года. Воспользовавшись охватившими Йемен народными волнениями, боевики заняли значительную часть территории провинции и укрепили свои позиции в соседних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама