Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет: липецкий депутат Михаил Пахомов был похищен из-за долга в 80 млн долларов

18 февраля 2013, 18:22 UTC+3
Со слов задержанных по подозрению в похищении и убийстве, за депутатом следили с ноября 2012 года
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат горсовета Липецка, председатель регионального отделения организации малого и среднего бизнеса "Опора России" 37-летний Михаил Пахомов был похищен из-за долга в 80 млн долларов США. Об этом со ссылкой на данные следствия сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Целью похищения было получение с Михаила Пахомова долга в 80 млн долларов", - сообщил Маркин.

"Уже установлено, что группа спланировала похищение еще в прошлом году, - рассказал представитель СК. - В ходе допросов следователи уже получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха".

"Группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей. В частности, не смогли довести до конца свой преступный умысел на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки", - отметил Маркин.

"Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью такой кровавой охоты на депутата было получение с него долга в 80 млн долларов. Причем, как показал на допросе один из исполнителей, житель Подмосковья, бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов, заказывая похищение, обосновал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом жизни", - добавил представитель СК.

Пахомов пропал в Липецке, выйдя из ресторана 12 февраля. Накануне его тело было обнаружено в бочке с застывшим бетоном в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья.

Следствием было установлено, что депутат был похищен по заказу жителя Подмосковья Евгения Харитонова. Он заключен под стражу. Кроме того, задержаны и арестованы четверо исполнителей преступления в возрасте от 24-х до 35-ти лет. Всем пятерым подозреваемым предъявлено обвинение в похищении человека.

Также в ходе следствия установлено, что у потерпевшего было похищено имущество на 400 тыс рублей. Трое подозреваемых в краже задержаны, ими оказались также жители Подмосковья. Кроме того, следствием установлен ряд лиц, причастных к похищению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама