Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС ввел новый пакет санкций против КНДР в связи с ядерными испытаниями Пхеньяна

18 февраля 2013, 18:51 UTC+3
Введен запрет на торговлю с КНДР техникой и технологиями двойного назначения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз принял сегодня новый пакет санкций против КНДР в связи с ядерными испытаниями в этой стране. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в Совете ЕС.

"Мы приняли набор жестких мер, которые демонстрируют наш протест против ядерных испытаний в КНДР", - заявил дипломат.

По информации ИТАР-ТАСС, санкции включают внесение ряда новых имен и организаций в "черный список" ЕС для КНДР, фигурантам которого запрещен въезд на территорию сообщества, а их счета в европейских банках подлежат замораживанию. Что касается юридических лиц, то им запрещено ведение бизнеса в странах ЕС или с европейскими партнерами.

Санкции также включают запрет на торговлю техникой двойного назначения, системами и материалами, которые могут быть использованы для создания компонентов баллистических ракет, в частности, несколькими видами алюминия.

12 февраля Северная Корея провела свое третье подземное ядерное испытание на полигоне Пхунгери на северо-востоке страны. Предполагается, что мощность подземного взрыва составила от 6 до 7 килотонн. Ранее Пхеньян провел два ядерных испытания - в 2006 и 2009 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама