Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АПЛ "Екатеринбург", вероятно, будет поставлена на плановый ремонт

30 декабря 2011, 16:57 UTC+3

Пожар не распространился внутрь подлодки и не нанес ущерб бортовым техническим средствам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Весьма вероятно, что атомная подводная лодка "Екатеринбург" будет поставлена на "средний ремонт", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный источник в российском оборонно-промышленом комплексе.

"Это устоявшееся у нас выражение. Это - плановый ремонт, на который подлодка должна была встать в 2013 году. Видимо, имеет смысл сделать это сразу", - сказал собеседник агентства.

Возгорание в сухом доке завода ОАО "82 Судоремонтный завод" в поселке Росляково Мурманской области, где проходила ремонт АПЛ "Екатеринбург", произошло в четверг примерно в 16:20 мск. На данный момент пожар полностью ликвидирован. По имеющейся информации, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, после чего пламя перекинулось на внешнюю изоляцию корпуса. Однако пожар не распространился внутрь подлодки и не нанес ущерб бортовым техническим средствам. Для борьбы с возгоранием АПЛ "Екатеринбург", поднятую из воды, пришлось подтопить.

В результате ЧП пострадали девять человек. Двое из них - сотрудники МЧС - не были госпитализированы, остальные семеро находятся в госпитале, угрозы для их жизни нет, ожидается, что в скором времени они будут выписаны. Для тушения пожара было задействовано около 100 человек и 40 единиц техники.

Радиационный фон в районе инцидента не превышает естественных показателей, концентрации загрязняющих веществ в воздухе не превышает допустимых значений. Перед постановкой "Екатеринбурга" в док ее ядерный реактор был заглушен, а все вооружение - снято.

Генпрокуратура и следственные органы проводят расследование всех обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации. По факту возгорания Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 347 УК РФ /"Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности"/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама