Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные НАТО на территории России не появятся, заявил глава информбюро Альянса

11 апреля 2012, 20:25 UTC+3
Российская сторона предложила Ульяновск в качестве транзитного узла, напомнил Пшель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Страны НАТО удивлены, почему в России слышны разговоры о создании военной базы в Ульяновске, это ошибочное мнение. Об этом заявил сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" директор Информбюро Альянса в Москве Роберт Пшель.

"Речь идет только о возможности транзита, - сказал он. - Это не база. Военные и оружие на территории России не появятся". "Странно, что идут такие разговоры", - отметил он.

Пшель напомнил, что в качестве транзитного узла Ульяновск предложила российская сторона по причинам, связанным с логистикой. "Транзит мог быть организован и в другом месте, - добавил директор Информбюро. - Но был выбран Ульяновск".

Глава Информбюро Альянса также отметил, что НАТО готова к сотрудничеству с Россией по ПРО. "Решение о создании ЕвроПРО было принято после длительных дискуссий, связанных с оценкой угроз и финансовых возможностей, и НАТО пришла к выводу, что надо такую систему строить, - отметил Пшель. - Мы этим занимаемся, и хотели бы заниматься в сотрудничестве с Россией, потому что мы считаем, что угрозы у нас похожие и даже те же самые".

"Возможность для сотрудничества существует", - подчеркнул он.

"Я бы не сказал, что ситуация находится в тупике, - сказал Пшель. - Проводятся учения, развивается диалог в рамках Совета Россия-НАТО. В течение ближайших месяцев, думаем, будут возможности найти на политическом уровне какие-то формы договора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама