Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина может передать России двух подозреваемых в подготовке покушения на Путина

11 апреля 2012, 20:31 UTC+3
Речь идет об уроженце Чечни Адаме Осмаеве и гражданине Казахстана Илье Пьянзине
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина может передать России двух подозреваемых в подготовке покушения на премьер- министра РФ Владимира Путина, сообщил сегодня журналистам руководитель пресс-службы украинской генпрокуратуры Юрия Бойченко. "После завершения соответствующих процедур возможна экстрадиция двух подозреваемых в РФ для привлечения их к уголовной ответственности", - сказал Бойченко, добавив, что решение о возможной экстрадиции будет принимать украинский суд.

Речь идет об уроженце Чечни Адаме Осмаеве и гражданине Казахстана Илье Пьянзине, подозреваемых в подготовке покушения на главу правительства РФ.

По словам представителя генпрокуратуры, Киев может передать России материалы возбужденного на Украине уголовного дела о преступлении, совершенном этими лицами в Одессе. "Материалы передадут прокуратуре России для проведения следственных действий и для расследования дела относительно подготовки покушения на Путина", - отметил Бойченко.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Украины и РФ задержали в Одессе предполагаемых преступников, находившихся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов в России они планировали покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина. По словам пресс-секретаря управления СБУ по Одесской области Игоря Скуртова, задержанные использовали Одессу "как перевалочную базу".

По данным следствия, скрываясь от ФСБ, террористы тайно прибыли на Украину. На съемной квартире в Одессе преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел самопроизвольный взрыв, а затем пожар. Погиб один из подельников - Руслан Мадаев, еще один - гражданин Казахстана Илья Пьянзин - с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама