Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинскую авиацию нужно создавать во всех крупных российских городах - Шойгу

27 октября 2011, 11:00 UTC+3

"В Москве и Санкт-Петербурге вертолеты каждую неделю совершают 57-60 вылетов по доставке пострадавших в ДТП в больницы", - отметил глава МЧС России

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупные города России нуждаются в санитарной авиации, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

"В Москве и Санкт-Петербурге вертолеты каждую неделю совершают 57-60 вылетов по доставке пострадавших в ДТП в больницы. Подобная медицинская авиация должна быть создана во всех крупных городах России", - заявил он на съезде народных депутатов Красноярского края.

Сегодня Красноярску был передан вертолет БК-117, который может выполнять как медицинские функции, так и выполнять задачи по спасению людей. "Он уже совершил первые пробные вылеты ", - сообщил Шойгу.

В 2012 году в Красноярском крае начнется создание малой авиации, которая свяжет Красноярск с отдаленными районами. "Этот вопрос сейчас прорабатывается с Министерством транспорта РФ. 8-9 ноября в Красноярске пройдет совещание, на котором будет принято решение, как и в какие сроки в крае появится малая авиация. Надеюсь, что она начнет появляться в 2012 году", - рассказал он, отметив, что это позволит решить проблему отдаленных районов региона, жители которых никогда за всю свою жизнь не были в краевом центре.

Для более эффективного использования вертолета в больницах города должны быть созданы вертолетные площадки, отметил Шойгу.

Глава МЧС передал Сибирскому региональному авиаотряду самолет-амфибию Бе-200. Он сообщил, что в Сибири будет создана эскадрилья самолет Бе-200 для тушения природных пожаров. Всего, по его словам, будут созданы несколько таких эскадрилий в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости