Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медицинскую авиацию нужно создавать во всех крупных российских городах - Шойгу

27 октября 2011, 11:00 UTC+3
"В Москве и Санкт-Петербурге вертолеты каждую неделю совершают 57-60 вылетов по доставке пострадавших в ДТП в больницы", - отметил глава МЧС России
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупные города России нуждаются в санитарной авиации, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

"В Москве и Санкт-Петербурге вертолеты каждую неделю совершают 57-60 вылетов по доставке пострадавших в ДТП в больницы. Подобная медицинская авиация должна быть создана во всех крупных городах России", - заявил он на съезде народных депутатов Красноярского края.

Сегодня Красноярску был передан вертолет БК-117, который может выполнять как медицинские функции, так и выполнять задачи по спасению людей. "Он уже совершил первые пробные вылеты ", - сообщил Шойгу.

В 2012 году в Красноярском крае начнется создание малой авиации, которая свяжет Красноярск с отдаленными районами. "Этот вопрос сейчас прорабатывается с Министерством транспорта РФ. 8-9 ноября в Красноярске пройдет совещание, на котором будет принято решение, как и в какие сроки в крае появится малая авиация. Надеюсь, что она начнет появляться в 2012 году", - рассказал он, отметив, что это позволит решить проблему отдаленных районов региона, жители которых никогда за всю свою жизнь не были в краевом центре.

Для более эффективного использования вертолета в больницах города должны быть созданы вертолетные площадки, отметил Шойгу.

Глава МЧС передал Сибирскому региональному авиаотряду самолет-амфибию Бе-200. Он сообщил, что в Сибири будет создана эскадрилья самолет Бе-200 для тушения природных пожаров. Всего, по его словам, будут созданы несколько таких эскадрилий в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама