Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морской транспорт вооружений для ВМФ России будет заложен на оборонной судоверфи в Северодвинске

27 октября 2011, 11:39 UTC+3

В этом году сумма государственного оборонного заказа для "Звёздочки" увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске в конце ноября заложит на своём стапеле современный морской транспорт вооружений для ВМФ России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. Контракт на постройку судна с Министерством обороны РФ был подписан в сентябре.

По словам гендиректора судоверфи Владимира Никитина, "Звёздочка" получила хорошую загрузку - будет строить большой современный корабль длиной 112 м и водоизмещением около 6 тыс тонн". Руководитель судоверфи отметил, что первоначально планировалось подписать контракт сразу на два подобных корабля, но в итоге остановились на одном. "Второй морской транспорт вооружений тоже будет обязательно построен, но позднее - после 2014 года", - отметил он. По словам Никитина, проект транспорта разработан ЦМКБ "Алмаз" / Санкт-Петербург/. "Это развитие концепции, морского спасательного буксирного судна "Звёздочка" /было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в прошлом году - прим.ТАСС/", - добавил гендиректор.

По данным пресс-службы завода, в этом году сумма государственного оборонного заказа для "Звёздочки" увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

"Звездочка" является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок. На ней также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров и морских буровых платформ. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама