Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морской транспорт вооружений для ВМФ России будет заложен на оборонной судоверфи в Северодвинске

27 октября 2011, 11:39 UTC+3
В этом году сумма государственного оборонного заказа для "Звёздочки" увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске в конце ноября заложит на своём стапеле современный морской транспорт вооружений для ВМФ России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия. Контракт на постройку судна с Министерством обороны РФ был подписан в сентябре.

По словам гендиректора судоверфи Владимира Никитина, "Звёздочка" получила хорошую загрузку - будет строить большой современный корабль длиной 112 м и водоизмещением около 6 тыс тонн". Руководитель судоверфи отметил, что первоначально планировалось подписать контракт сразу на два подобных корабля, но в итоге остановились на одном. "Второй морской транспорт вооружений тоже будет обязательно построен, но позднее - после 2014 года", - отметил он. По словам Никитина, проект транспорта разработан ЦМКБ "Алмаз" / Санкт-Петербург/. "Это развитие концепции, морского спасательного буксирного судна "Звёздочка" /было построено северодвинской верфью и передано ВМФ в прошлом году - прим.ТАСС/", - добавил гендиректор.

По данным пресс-службы завода, в этом году сумма государственного оборонного заказа для "Звёздочки" увеличилась в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

"Звездочка" является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок. На ней также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров и морских буровых платформ. На предприятии работают около 14 тыс человек. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку судов весом до 18 тыс тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама