Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На целевую программу на 2012-2020 годы по развитию малого бизнеса Орловской области будет израсходовано 2,2 млрд рублей

27 октября 2011, 12:21 UTC+3
Важной составляющей программы является создание агротехнопарка для развития производств в сфере высоких агротехнологий
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. На целевую программу на 2012-2020 годы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства Орловской области будет израсходовано 2,2 млрд рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, "эта программа утверждена постановлением областного правительства. Ее финансирование будет осуществляться следующим образом: 216 млн рублей - средства областного бюджета, 734,8 млн рублей - средства федерального бюджета и более 1,2 млрд рублей поступят из внебюджетных источников".

Важной составляющей данной программы, отметили в пресс-службе, является создание агротехнопарка для развития производств в сфере высоких агротехнологий. Резидентами технопарка станут научные организации, проектно-конструкторские бюро, учебные заведения и другие объекты инфраструктуры поддержки субъектов малого бизнеса в агропромышленной сфере. На территории общей площадью не менее 5 тыс кв. метров будут размещаться офисные здания и производственные помещения, объекты инженерной, транспортной, жилой и социальной инфраструктуры. Таким образом, создается база для становления, развития и подготовки к самостоятельной деятельности малых и средних агропромышленных предприятий.

В числе основных направлений - развитие системы микрофинансирования и предоставления гарантий и поручительств субъектам малого и среднего бизнеса. В рамках данного направления будет продолжена работа Орловского регионального фонда развития и микрофинансирования малого предпринимательства и Орловского регионального гарантийного фонда. Кроме того, предусматривается субсидирование субъектов малого и среднего бизнеса, производящих или реализующих товары /работы, услуги/, предназначенные для экспорта. В помощь этим предприятиям будет создан региональный координационный центр.

Сейчас на Орловщине насчитывается свыше 9 тыс субъектов малого и среднего предпринимательства. По оценочным данным, к концу 2011 года доля предприятий малого бизнеса от числа всех предприятий области составит 56,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама