Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Михаил Мень встретился с активистами "Всероссийского общества инвалидов"

27 октября 2011, 12:32 UTC+3

Глава региона отметил, что взаимодействие власти с общественными объединениями является важным фактором содействия интеграции инвалидов в общество

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. О подготовке программы по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Ивановской области рассказал губернатор Михаил Мень на встрече с активистами областной общественной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Глава региона отметил, что взаимодействие органов власти с общественными объединениями является важным фактором содействия интеграции инвалидов в общество. "Цель программы – обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к различным объектам, повышение качества их жизни в области. С 2013 года планируется софинансирование региональных программ из федерального бюджета", – добавил он. Активисты "Всероссийского общества инвалидов" отметили, что программа своевременна и действительно необходима. Также они обсудили с губернатором Михаилом Менем проблему трудоустройства инвалидов и развития инваспорта.

На встрече губернатор рассказал о социально- экономическом развитии Ивановской области, о том, что предпринимают власти региона для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

В понедельник состоялось пленарное заседание Общественной палаты Ивановской области третьего состава. Основное внимание на нём было уделено усилению взаимодействия власти и институтов гражданского общества региона для большей интеграции инвалидов в общество.

Кроме губернатора во встрече приняли участие руководители региональных департаментов социальной защиты населения и здравоохранения, Ивановского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, отделения Пенсионного фонда РФ по Ивановской области. Они ответили на вопросы инвалидов по своим направлениям.

В регионе зарегистрировано более 50 общественных объединений ветеранов и инвалидов, одной из самых активных является организация "Всероссийское общество инвалидов". В настоящее время в Ивановской области проживает 92 тысячи инвалидов. В соответствии с действующим законодательством граждане с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются различными мерами социальной поддержки. В Ивановской области данной категории граждан предоставляется дополнительная мера социальной поддержки, финансируемая из бюджета области – льготный проезд на всех видах пассажирского транспорта с помощью социальной карты. Треть инвалидов, проживающих в регионе, получает субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама