Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты в первую очередь обследуют Кызылскую ТЭЦ для выявления последствий землетрясения

31 декабря 2011, 6:50 UTC+3

На предприятии выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

ГОРНО-АЛТАЙСК, 31 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Кызыльская ТЭЦ включена в список объектов, которые в первоочередном порядке обследуют эксперты Всероссийского НИИ ГО ЧС, прибывшие в республику. Необходимо получить полное представление о том, насколько пострадала ТЭЦ от сильного землетрясения 27 декабря, чтобы исключить малейшие сбои в работе этого стратегически важного для столицы Тувы объекта. Об этом глава республики Шолбан Кара-оол заявил в Кызыле в ходе встречи с исполнительным директором компании "Енисейская ТГК", членом Совета директоров компании "Кызылская ТЭЦ" Евгением Жадовцом.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе тувинского правительства, на встрече обсуждалось состояние предприятия после землетрясения и в период пиковых зимних нагрузок, а также перспективы развития ТЭЦ.

В результате землетрясения на Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха. Предприятие работает в штатном режиме, однако, учитывая важность для жизни города станции, решено провести ее тщательное обследование.

По словам Шолбана Кара-оола, предприятию необходима модернизация. Жадовец подтвердил готовность ГТК принять самое деятельное участие в устранение последствий землетрясения. В ближайшее время, заверил он, будут разработаны конкретные планы. В качестве первоочередных мер рассматривается возможность проведения в кратчайшие сроки экспертизы зданий и сооружений с привлечением специализированной организации

По словам Жадовца, выявленные повреждения не влекут серьезных последствий и не препятствуют прохождению отопительного сезона. Тем не менее на станции введен режим повышенного контроля за состоянием оборудования, который сохранится до 10 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама