Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Калининградской области компенсировала спад, вызванный мировым кризисом 2009 года

27 октября 2011, 13:03 UTC+3

Позитивная динамика отмечается в производстве машин и оборудования, транспортных средств, электрооборудования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Экономика Калининградской области в настоящий период практически полностью компенсировала спад, вызванный мировым кризисом 2009 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областного правительства.

По оценке регионального министра экономики Елены Пожигайло, "на сегодняшний день экономика региона практически полностью компенсировала кризисный спад 2009 года и демонстрирует устойчивый рост промышленного производства, снижение уровня безработицы, увеличение оборота розничной торговли".

Позитивная динамика отмечается в производстве машин и оборудования, транспортных средств, электрооборудования. В частности, в январе-сентябре рост производства машин и оборудования составил 65,4 проц. к аналогичному периоду 2010 года. Серьезный рост - в 57,4 проц. - отмечен в производстве транспортных средств.

По оценке областного министерства экономики, прирост валового регионального продукта в текущем году составит 7 проц. к уровню 2010 года.

Представляя на заседании регионального правительства прогноз социально-экономического развития Калининградской области на 2012 год и на период до 2016 года, Е.Пожигайло отметила, что "в 2012 году, согласно так называемому "активному сценарию" развития экономики, прирост валового регионального продукта составит 10 проц., с 2013 по 2016-й годы - около 12 проц. ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама