Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия против легализации марихуаны для спортсменов

14 мая 2013, 14:58 UTC+3
Инициатива антидопингового агентства позволит спортсменам курить марихуану даже за день до старта и не быть при этом дисквалифицированными
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ негативно восприняли решение Всемирного антидопингового агентства /WADА/ об увеличении допустимой дозы содержания марихуаны в организме спортсменов.

По сообщениям СМИ, исполком WADА на совещании в Монреале увеличил пороговый уровень содержания марихуаны в организме, при котором допинг-проба будет признана положительной, в десять раз — с 15 до 150 нанограмм на миллилитр. И спортсмены смогут курить марихуану даже за день до старта и не быть при этом дисквалифицированными.

"Это нонсенс. Нам не понятно такое решение. Получается, что спортсменам разрешают употреблять наркотики", - сказал представитель ФСКН, комментируя решение WADА по просьбе ИТАР-ТАСС.

"Мы пропагандируем здоровый образ жизни, и привлекаем к этому спортсменов. Спорт и наркотики, алкоголь, табак не совместимы, и среди спортсменов такие вредные привычки воспринимаются негативно", - отметил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что марихуана запрещена почти во всех странах мира за редким исключением. В России за курение марихуаны в общественных местах предусмотрена административная ответственность и уголовная ответственность - за незаконный оборот.

Также марихуана внесена в списки запрещенных веществ ООН.

"ФСКН России выступает категорически против легализации марихуаны", - подчеркнул представитель наркополиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама