Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На ремонт зала "пленарок" Совфеда потратят около 150 млн

14 мая 2013, 15:46 UTC+3
Сенаторам оборудуют новые рабочие места
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. На ремонт зала пленарных заседаний Совета Федерации, который планируется провести в течение лета, будет потрачено чуть более 150 млн рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам глава аппарата верхней палаты парламента Владимир Свинарев.

"Планируется заменить систему голосования и конференц- связь, коммуникации, в том числе и вентиляцию", - пояснил глава аппарата. По его словам, будет изменен "и интерьер самого зала - он будет более светлым". В настоящее время столы, за которыми работают сенаторы, темно-коричневые.

Заменят, по информации Свинарева, и рабочие места парламентариев, в их столы будут встроены современные планшетные устройства, в зале будут оборудованы точки Wi-Fi, это позволит сенаторам работать с документами в электронном виде. Кроме того, напомнил глава аппарата СФ, народным избранникам раздают и переносные планшетные компьютеры.

"В зале заседаний будет улучшена системы освещения, сам зал должен стать более удобным, функциональным. Все коммуникации и оборудование должны отвечать всем современным требованиям", - добавил он.

Свинарев уточнил, что ремонт зала пленарных заседаний станет завершающим после капитального ремонта главного здания Совфеда в прошлом году. Он пояснил, что зал заседаний и оборудование не менялись с 2000-х годов, "вся техника и коммуникации выработали свой ресурс и находятся на стадии фактического износа". Кроме того, сенаторы, сидящие в конце зала /на верхнем уровне/, жалуются на духоту.

Свинарев сообщил, что зал заседаний закрывается с 1 июня и должен быть отремонтирован к сентябрю. "Поэтому часть пленарных заседаний, их планируется два - 26 июня и 10 июля - пройдут на выезде, в Москве", - подтвердил он. Решение, где именно они состоятся, пока не принято, добавил глава аппарата СФ.

Последнее майское заседание Совета Федерации должно пройти 29 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама