Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухум настаивает на подписании Соглашения о неприменении Грузией силы в отношении Абхазии

14 мая 2013, 15:15 UTC+3

Министр иностранных дел Абхазии назвал заключение Соглашения ключевым вопросом Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба назвал заключение с Грузией Соглашения о неприменении силы ключевым вопросом Женевских дискуссий /ЖД/ по безопасности и стабильности в Закавказье.

"Это самый главный вопрос, из-за которого мы участвуем в переговорах. Мы, как и прежде, настаиваем на заключении этого соглашения", - указал Чирикба сегодня здесь на встрече с сопредседателями ЖД Филиппом Лефором /ЕС/, Анти Туруненом /ООН/ и Андреем Дещицей /ОБСЕ/. Сопредседатели прибыли в Абхазию для обсуждения вопросов 24-го раунда ЖД 25-26 июня.

По словам министра, "между Абхазией и Грузией была война, и эту войну надо закончить подписанием мирного договора, после которого, возможно, будет процесс нормализации отношений". "Понимаю, что это - долгий процесс, и здесь есть большие проблемы, но, тем не менее, наша цель - чтобы наш регион стал оплотом мира и стабильности, - подчеркнул Чирикба. - Это в интересах всех стран региона, а также всего мирового сообщества".

Переговоры в Женеве, по мнению Чирикбы, важны "и в плане личного общения, и в плане обмена информацией, и убеждения оппонентов в том, что заключение соглашения о неприменении силы - и в интересах Грузии".

Тбилиси "от этого только выиграет и в плане безопасности, и в плане разрешения затянувшегося конфликта между Абхазией и Грузией", отметил он. "Так что посмотрим, что будет во время следующего раунда. Мы сдержанно оптимистичны", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Абхазии.

В свою очередь, Лефор назвал предстоящий раунд дискуссий перспективным и выразил надежду на "прогресс на разных направлениях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама