Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время операции в Мали самолеты ВВС Франции совершили почти тысячу вылетов - главный штаб армии

18 февраля 2013, 21:36 UTC+3

В это число входят как боевые задания, так и транспортные миссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Самолеты ВВС Франции совершили за время военной операции в Мали почти тысячу вылетов, из них свыше 170 заданий завершились нанесением ударов по позициям противника. Такие данные озвучил сегодня главный штаб французской армии.

Предварительные подсчеты проведены военными за период с 11 января, когда была начата операция, по 13 февраля. В общей сложности за это время французские летчики совершили "более 970 вылетов". В это число входят как боевые задания, так и транспортные миссии.

Как отметили в главном штабе, истребительная авиация была задействована за это время свыше 200 раз, однако не всегда боевые машины этого типа использовались для уничтожения живой силы и инфраструктуры противника. В частности, истребители привлекались также для выполнения разведывательных задач. Непосредственно воздушные удары по базам и формированиям боевиков во время этих вылетов наносились "более 170 раз".

Операция "Сервал", в рамках которой французская армия оказывает содействие малийским войскам в борьбе против вооруженных группировок радикальных исламистов, была начата в середине января по распоряжению президента Франции Франсуа Олланда. Соответствующую просьбу ему направил исполняющий обязанности главы Мали Дионкунда Траоре, опасавшийся продвижения моджахедов в направлении столицы. За время операции от враждебного присутствия были освобождены основные города севера Мали, которые почти год удерживались мятежниками. В настоящий момент на малийском театре военных действий находится около 4 тыс французских военнослужащих, а также военный контингент соседних африканских государств, направленный туда в рамках Африканской международной миссии по поддержке Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама