Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара на круизом лайнере "Триумф" стала утечка топлива - Береговая охрана США

19 февраля 2013, 1:28 UTC+3
Никто из более чем 4,2 тысяч человек на борту не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Пожар в моторном отсеке круизного лайнера "Триумф" /Triumph/, который на протяжении нескольких дней дрейфовал в Мексиканском заливе, произошел из-за утечки топлива из трубопровода, соединяющего резервуар с горючим и один из генераторов судна. Об этом сообщил в понедельник представитель Береговой охраны США, участвующий в расследовании причин аварии.

По его словам, возгорание произошло после того, как топливо попало на горячую поверхность. С огнем справилась система автоматического пожаротушения. Никто из более чем 4,2 тыс человек на борту не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера.

Ожидается, что расследование причин инцидента будет завершено примерно через полгода. Его проводит Морское управление Багамских островов, поскольку "Триумф" приписан к порту Нассау, при поддержке Береговой охраны США и Управления США по безопасности на транспорте.

"Триумф", принадлежащий базирующейся в Майами /штат Флорида/ компании "Карнивал круз лайнз", 7 февраля вышел из порта Галвестон /штат Техас, США/ и совершал круиз по Мексиканскому заливу. Авария произошла на третий день путешествия, когда лайнер находился в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан. 14 февраля на буксире он был доставлен в американский порт Мобил /штат Алабама/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама