Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минометному обстрелу подвергся французский госпиталь в Дамаске

19 февраля 2013, 2:00 UTC+3
Сирийские войска отбили атаку на аэропорт Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики подвергли в понедельник вечером обстрелу французский госпиталь в Дамаске, расположенный в христианском квартале Кассаа. Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, один из снарядов разорвался внутри помещения, другой - около дверей приемного отделения и еще один - перед зданием частной школы "Мауна" на площади Джорджа Хури.

По предварительным данным, пострадавших нет, нанесен только материальный урон.

В провинции Дераа, в 110 км к югу от столицы, сирийские военнослужащие уничтожили группу вооруженных экстремистов, проникших из Иордании. В ходе боя на пограничной реке Ярмук, по данным агентства, "было убито большое число террористов, остатки банды укрылись на территории соседнего государства".

Сирийские военнослужащие преследуют боевиков в районе южных населенных пунктов Эс-Сахва и Маараба. Ликвидирована база мятежников в Харраке /под Дераа/, где находился большой склад с боеприпасами, ракетами и взрывчаткой.

Под Алеппо ожесточенный бой произошел в понедельник на подступах к международному аэропорту. Его защитники не позволили противнику приблизиться на опасное расстояние, с которого можно вести обстрел взлетно-посадочной полосы. Ливанское агентство Нахарнет передает, что боевики окружили и пытаются захватить военный аэродром в Кувейрасе на подступах к северной столице.

По сведениям сирийской телестанции "Аль-Ихбария", в Идлибе удалось предотвратить теракт на местном аэродроме Абу-Духур. Боевика-смертника, пытавшегося проникнуть внутрь здания, застрелили охранники. По сведениям телестанции, армейские подразделения в ходе проведенных спецопераций против оплотов мятежников в Бнаше и Маарат-Масрейне ликвидировали одного из главарей вооруженных экстремистов по прозвищу "Абу Расуль".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама