Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 спортсменов будут представлять Кубу на Олимпиаде в Лондоне

21 июля 2012, 10:34 UTC+3

Очередная группа кубинских спортсменов во главе с известным борцом Михаином Лопесом отправилась в Лондон для участия в предс

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ГАВАНА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Очередная группа кубинских спортсменов во главе с известным борцом Михаином Лопесом отправилась в Лондон для участия в предстоящих Олимпийских играх. В общей сложности на главных спортивных состязаниях четырехлетия в столице Великобритании за медали будут бороться 110 атлетов с Острова Свободы, выступающих в 14 дисциплинах.

Средний возраст команды составляет 25,9 лет. Наибольшее количество спортсменов - 47 - примут участие в соревнованиях по легкой атлетике.

Нельзя не отметить, что в этот раз кубинская делегация существенно меньше, чем в 2008 году в Пекине - на 52 человека. Кроме того, впервые за полвека на Олимпиаду от карибской страны не смогли попасть представители ни одного из командных видов спорта, в том числе волейбола. Тем не менее, кубинские спортсмены настроены решительно и намерены улучшить результат четырехлетней давности, самый слабый с 1976 г. По итогам пекинских соревнований сборная Кубы оказалась на 28-м месте в неофициальном общекомандном зачете с двумя золотыми, 11 серебряными и 11 бронзовыми наградами.

По мнению специалистов, в этот раз сборная Острова Свободы может рассчитывать на медали преимущественно в боксе, борьбе и легкой атлетике. К числу явных фаворитов в своих дисциплинах можно отнести чемпиона Олимпийских игр и многократного чемпиона мира Михаина Лопеса /греко-римская борьба/, действующего рекордсмена мира в беге на 110 м с барьерами Дайрона Роблеса, а также боксера Хулио Сесара ла Круса, который в 2011 году выиграл мировое первенство и Панамериканские игры. Среди других претендентов на самые высокие награды также следует упомянуть метательницу диска Ярелис Барриос, метательницу молота Йипси Морено и прыгунью тройным и в длину Яргелис Савинье.

По итогам Панамериканских игр 2011 г сборная Кубы заняла второе место после команды США в общекомандном зачете, получив 58 золотых, 35 серебряных и 43 бронзовых медали. Наиболее удачно сборная Острова Свободы выступила в боксе и легкой атлетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама