Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 спортсменов будут представлять Кубу на Олимпиаде в Лондоне

21 июля 2012, 10:34 UTC+3
Очередная группа кубинских спортсменов во главе с известным борцом Михаином Лопесом отправилась в Лондон для участия в предс
Материал из 1 страницы

 

 

ГАВАНА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Очередная группа кубинских спортсменов во главе с известным борцом Михаином Лопесом отправилась в Лондон для участия в предстоящих Олимпийских играх. В общей сложности на главных спортивных состязаниях четырехлетия в столице Великобритании за медали будут бороться 110 атлетов с Острова Свободы, выступающих в 14 дисциплинах.

Средний возраст команды составляет 25,9 лет. Наибольшее количество спортсменов - 47 - примут участие в соревнованиях по легкой атлетике.

Нельзя не отметить, что в этот раз кубинская делегация существенно меньше, чем в 2008 году в Пекине - на 52 человека. Кроме того, впервые за полвека на Олимпиаду от карибской страны не смогли попасть представители ни одного из командных видов спорта, в том числе волейбола. Тем не менее, кубинские спортсмены настроены решительно и намерены улучшить результат четырехлетней давности, самый слабый с 1976 г. По итогам пекинских соревнований сборная Кубы оказалась на 28-м месте в неофициальном общекомандном зачете с двумя золотыми, 11 серебряными и 11 бронзовыми наградами.

По мнению специалистов, в этот раз сборная Острова Свободы может рассчитывать на медали преимущественно в боксе, борьбе и легкой атлетике. К числу явных фаворитов в своих дисциплинах можно отнести чемпиона Олимпийских игр и многократного чемпиона мира Михаина Лопеса /греко-римская борьба/, действующего рекордсмена мира в беге на 110 м с барьерами Дайрона Роблеса, а также боксера Хулио Сесара ла Круса, который в 2011 году выиграл мировое первенство и Панамериканские игры. Среди других претендентов на самые высокие награды также следует упомянуть метательницу диска Ярелис Барриос, метательницу молота Йипси Морено и прыгунью тройным и в длину Яргелис Савинье.

По итогам Панамериканских игр 2011 г сборная Кубы заняла второе место после команды США в общекомандном зачете, получив 58 золотых, 35 серебряных и 43 бронзовых медали. Наиболее удачно сборная Острова Свободы выступила в боксе и легкой атлетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама