Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пожелал российскими олимпийцами верить в себя так, как верят в них миллионы болельщиков

21 июля 2012, 12:10 UTC+3
Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с российскими олимпийцами, чтобы проводить их на Игры ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне. "Хочу
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня с российскими олимпийцами, чтобы проводить их на Игры ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

"Хочу вам пожелать, чтобы благодаря вашим победам на олимпийских стадионах Лондона поднимался флаг Российской Федерации и как можно чаще звучал гимн нашей страны", - заявил Путин во время встречи с членами команды в Кремле.

Он также пожелал олимпийцам, чтобы они верили в себя так, как верят в российскую сборную миллионы болельщиков в России.

"За вами на трибунах будут следить сотни тысяч людей, а у телевизоров на всей планете - миллионы, и без всякого преувеличения - миллионы любителей спорта в нашей страны", - сказал Путин.

Он выразил уверенность в том, что "олимпийской сборной и каждому члену ее команды многое по плечу".

"Спорт, особенно спорт высоких достижений - это большая работа, труд, дисциплина, конечно, это и удача, но, прежде всего, - вера в себя и умение победить себя самого. Вы много раз доказывали, что вы можете это сделать, покажите нам это еще раз на самых главных спортивных стартах - на Олимпийских играх", - сказал Путин.

На встрече президента с олимпийцами в субботу присутствовала и выдающаяся советская легкоатлетка, метательница диска, восьмикратная чемпионка СССР, рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка Нина Пономарева /Ромашкова/, которая тоже выступила с речью перед собравшимися. В 1952 году Ромашкова выступала на дебютных для советской команды Олимпийских играх в Хельсинки и завоевала золотую медаль, поставив новый олимпийский рекорд: 51 м 2 см. Тогда вместе с ней на пьедестал почета поднялись еще две советские метательницы диска - Нина Думбадзе и Елизавета Багрянцева.

Всего на Олимпиаде в Лондоне будет разыграно 302 комплекта медалей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама