Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке концертом-прологом откроется Международный турнир по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова

12 апреля 2012, 1:29 UTC+3
В гонках, которые закрывают мировой сезон биатлона, примут участие 114 спортсменов, представляющие 23 страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Большим концертом-прологом и фейерверком на центральной площади Петропавловска-Камчатского откроется сегодня на Камчатке Международный турнир по биатлону на приз памяти выдающегося российского тренера Виталия Фатьянова.

В концерте примут участие российские и зарубежные эстрадные артисты, в том числе шведская группа Secret Service и популярная в середине 1980 годов германская певица Каролина Мюллер, известная под сценическим псевдонимом C.C.Catch. Пройдет розыгрыш билетов на трибуны биатлонного комплекса, где будут проходить состязания.

В гонках, которые закрывают мировой сезон биатлона, примут участие 114 спортсменов, представляющие 23 страны. Среди них как сильнейшие российские биатлонисты, так и такие известные мастера этого вида спорта как финка Кайса Мякяряйнен, француз Симон Фуркад, норвежец Тарьей Бё, словенец Яков Фак.

Спортсмены уже прибыли на полуостров и провели первые тренировки на трассе, где им предстоит бороться за главные призы Мемориала 13 и 14 апреля.

Метеорологи прогнозируют на дни проведения гонок сложные погодные условия - порывистый ветер до 15-20 м/с и снег с дождем. На полуостров надвигается серия циклонов, зародившихся над Японским морем, сказали ИТАР-ТАСС в камчатском Гидрометцентре.

Не смотря на это, как сообщили в правительстве Камчатского края, пока никаких решений о переносе времени стартов не принималось, а сами спортсмены говорят, что готовы к гонке в любую погоду.

Соревнования будут проходить в пригороде Петропавловска- Камчстского. Как отметил вице-президент Международного союза биатлонистов Александр Тихонов, "в техническом плане, биатлонный комплекс готов на сто процентов". "Вопросов к трассе и обустройству инфраструктуры нет. Все сделано на высшем уровне", - сказал он и добавил, что "Мемориал Виталия Фатьянова" можно назвать неофициальным чемпионатом мира, поскольку по составу участников он сопоставим с крупнейшими мировыми соревнованиями.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске, где он жил и работал. Первыми победителями турнира стали россиянин Дмитрий Ярошенко и немка Кати Вильхельм. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В 2011 году в состязаниях приняли участие более 70 ведущих биатлонистов из 18 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама