Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК не разрешил заменить в составе олимпийской сборной Литвы дисквалифицированную за допинг велосипедистку

21 июля 2012, 12:19 UTC+3

Международный олимпийский комитет /МОК/ не разрешил Инге Чильвинайте заменить в составе олимпийской сборной Литвы по в

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ВИЛЬНЮС, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Международный олимпийский комитет /МОК/ не разрешил Инге Чильвинайте заменить в составе олимпийской сборной Литвы по велоспорту дисквалифицированную за допинг Расу Лелейвите. Как сообщил Национальный олимпийский комитет /НОК/ Литвы, до 20 июля страны могли делать замены в составе спортивных делегаций. "Однако менять атлетов, лишенных аккредитации из- за допинга, не разрешили", - пояснили в НОК.

"Я уже было поверила в то, что смогу стартовать на Играх в Лондоне. Уже налаживался к Олимпиаде велосипед, начала усиленно тренироваться, готовить документы", - посетовала Чильвинайте, за два дня успевшая почувствовать себя членом литовской олимпийской сборной и лишившаяся такого статуса.

Тем самым спортивная делегация Литвы на Играх в Лондоне уменьшилась до 62 атлетов. Чемпионка страны 2007, 2009 и 2011 годов, Лелейвите должна была на Олимпиаде стартовать в групповой шоссейной гонке и в гонке с раздельного старта. Перед ней ставилась задача принести сборной зачетные очки – занять в соревнованиях 4-6-е место.

Аналогичная история с положительным допинг-тестом приключилась в начале июля с литовским штангистом Ауримасом Дидзбалисом, в результате чего сборная Литвы потеряла единственное завеванное место в соревнованиях по тяжелой атлетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама