Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о покушении на муфтия Татарстана задержан еще один подозреваемый

21 июля 2012, 12:18 UTC+3

Один из ранее задержанных освобожден

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. По делу о покушении на муфтия Республики Татарстан Илдуса Файзова и убийстве руководителя учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова задержан еще один подозреваемый, один из ранее задержанных освобожден. Это подтвердил ИТАР-ТАСС по телефону из Казани представитель Следственного управления СК РФ по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

"Идет рутинная работа, которую проводят следователи и сотрудники оперативных подразделений МВД. Мы не утверждали, что задержанные на 100 проц причастны к преступлению", - заметил он.

По его словам, следствие сейчас активно работает. "Возможно, это не последние задержания", - добавил представитель следствия.

Он подтвердил, что сегодня был задержан еще один подозреваемый - 36-летний житель Казани, но в интересах следствия не стал уточнять его имени.

Он также подтвердил, что был освобожден один из задержанных накануне - 31-летний житель Лаишевского района республики Азат Гайнутдинов.

В Вахитовском районном суде Казани сегодня рассматриваются ходатайства следствия об избрании меры пресечения ранее задержанным. Накануне суд, рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 57-летнего председателя совета директоров компании "Идель Хадж" Рустема Гатауллина, вынес постановление о продлении ему срока задержания до 72 часов, то есть до 23 июля. Признав задержание подозреваемого законным и обоснованным, суд в своем постановлении указал на необходимость предоставления дополнительных доказательств обоснованности избрания меры пресечения, связанной с лишением свободы.

Среди задержанных также руководитель прихода "Вакф" житель Казани 39-летний Мурат Галлеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и проживавший в Казани гражданин Узбекистана 26-летний Абдунозим Атабоев, подозреваемый в покушении на убийство Файзова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама