Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От сборной Грузии на Олимпиаде в Лондоне ждут как минимум 7–8 медалей – президент НОК

21 июля 2012, 14:36 UTC+3
От сборной Грузии на Олимпийских играх в Лондоне ожидают "как минимум 7–8 медалей". Об этом заявил журналистам президент На
Материал из 1 страницы

 

 

ТБИЛИСИ, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. От сборной Грузии на Олимпийских играх в Лондоне ожидают "как минимум 7–8 медалей". Об этом заявил журналистам президент Национального олимпийского комитета Грузии Георгий Нацвлишвили.

Он отметил, что все 35 спортсменов-участников Игр "основательно подготовились, и все это должно отразиться на результатах". "Особые надежды мы возлагаем на наших борцов вольного и греко-римского стилей, дзюдоистов. Реальными претендентками на медали являются и Нино Салуквадзе / пулевая стрельба/, и лучница Кристина Эсебуа. Мы едем в Лондон с очень оптимистичным настроем и большими надеждами", - сказал Нацвлишвили.

Президент НОК сообщил, что премиальный фонд для победителей будет "солидным". "Все детали будут оглашены перед отлетом делегации в Лондон на встрече в Тбилиси с президентом Грузии Михаилом Саакашвили", - сказал Нацвлишвили.

Основная делегация – примерно 148 человек - направится в Лондон 25 июля чартерным рейсом, вторая группа - 4 августа. Всего, по словам Нацвлишвили, делегация Грузии вместе с болельщиками составит около 200 человек.

Он также сообщил, что в Лондоне на период Олимпийских игр традиционно будет открыт "Грузинский дом", который примет грузинских олимпийцев, состоятся встречи с олимпийцами–ветеранами, выдающимися деятелями культуры. Жители Лондона и гости Олимпиады смогут познакомиться с историей Грузии, ее сегодняшним днем, культурой, спортивными и олимпийскими традициями.

На Олимпиаде в Пекине в 2008 году сборная Грузии завоевала 3 золотые и 3 бронзовые медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама