Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимирской области до 2015 года на содержание дорог будет выделено почти 9,5 млрд рублей

25 июля 2013, 22:06 UTC+3
Планируется привести в нормативное состояние все федеральную дорожную сеть
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В администрации Владимирской области сегодня прошла рабочая встреча врио губернатора Светланы Орловой и делегации Федерального дорожного агентства /Росавтодора/ во главе с руководителем ведомства Романом Старовойтом.

Глава региона поблагодарила руководство Росавтодора за содействие в выделении средств федерального бюджета на завершение строительства обхода вокруг города Мурома /на эти цели направлено свыше 1 млрд рублей/. "Развитие дорожной отрасли - самое перспективное направление в России. Для нашей области дороги приобретают особенно важное значение", - подчеркнула она.

Старовойт отметил, что в 2013-2015 годах Владимирской области из федерального бюджета на реконструкцию, капремонт /в том числе на содержание федеральных трасс - это свыше 600 км/ будет выделено почти 9,5 млрд рублей. По его словам, региональная исполнительная власть готова выполнять взятые на себя обязательства в области дорожного строительства.

"К 2015 году мы планируем привести в нормативное состояние все федеральную дорожную сеть на территории Владимирской области", - сказал глава ведомства.

Он также отметил, что Владимирская область вошла в федеральную программу по ликвидации очагов аварийности на дорогах. В рамках программы планируется устройство надземных и подземных пешеходных переходов, установка освещения, барьерных ограждений, систем видеофиксации нарушений. Реализация программы начнется уже в этом году.

Орлова и Старовойт договорились обсудить возможность расширения дороги, ведущей в Суздаль, и реконструкции дорожной сети в самом городе и вокруг него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама