Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион эстонец Эрки Ноол считает, что на Игры следует посылать меньше чиновников

21 июля 2012, 14:39 UTC+3
Олимпийский чемпион 2000 года в легкоатлетическом десятиборье эстонец Эрки Ноол критически отозвался о политике формирования делегации своей
Материал из 1 страницы

 

 

ТАЛЛИН, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийский чемпион 2000 года в легкоатлетическом десятиборье эстонец Эрки Ноол критически отозвался о политике формирования делегации своей страны на Игры в Лондоне. По его мнению, в составе делегации должны преобладать не чиновники и технический персонал, а спортсмены.

"Желанные медали завоёвываются не чиновниками, а спортсменами", - отметил Ноол, являющийся в настоящее время депутатом эстонского парламента. В делегацию Эстонии на Играх в Лондоне входят 33 атлета, а всего с тренерами, обслуживающим персоналом и спортивными руководителями она насчитывает 73 человека.

"Когда в 1992 году независимая Эстония дебютировала на Олимпиаде, у нас было пять спортсменов и ни одного тренера", - отметил он. По мнению Ноола, для 20-летнего или более взрослого спортсмена не имеет значения, есть рядом тренер или нет.

На предыдущих Играх в Пекине в 2008 году в олимпийскую делегацию Эстонии входили 92 человека. Из них 47 были спортсменами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама