Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская погода может внести коррективы в распределение медалей в прыжковом секторе, считает чемпионка мира Анна Чичерова

21 июля 2012, 14:57 UTC+3
Лондонская погода может внести определенные коррективы в распределение медалей в прыжковом секторе олимпийского легкоатле
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Лондонская погода может внести определенные коррективы в распределение медалей в прыжковом секторе олимпийского легкоатлетического турнира. Об этом сегодня заявила чемпионка мира в прыжках в высоту Анна Чичерова на торжественной церемонии проводов сборной России на Игры в Лондоне.

"Частые дожди и высокая влажность, которые являются неотъемлемой частью климата Великобритании, могут сослужить недобрую службу многим спортсменам. Особенно это касается технических дисциплин, где погодные условия могут стать ключевыми в распределении мест на пьедестале почета. Однако все участники будут в одинаковых условиях и жаловаться на погоду по итогам соревнований - удел слабых. Нужно бороться в любых ситуациях и показывать максимальный результат", - рассказала Чичерова.

Анна выиграла "бронзу" четыре года назад в Пекине и на этот раз намерена превзойти свое достижение. "Я сейчас нахожусь в хорошей физической форме. Не могу сказать, что мои кондиции оптимальны. Бывает, что спортсмен, подходя к главному старту сезона, находится на пике формы, но показать достойного результата не может из-за сильного волнения. Главное - сконцентрироваться на себе, отрешиться от внешних факторов, которые зачастую мешают выступить на своем уровне. Нужно представить Олимпиаду как обычный старт и показать то, что ты делал тысячи раз на тренировках", - пояснила спортсменка.

Чичерова была под впечатлением проводов в Кремле. "Меня очень вдохновило сегодняшнее мероприятие. Чувствую небольшое волнение перед стартом Олимпиады, ведь на нас лежит огромная ответственность. Мы будем отстаивать честь своей страны на международной арене. Думаю, что вся команда будет сплочена духом патриотизма и покажет достойный результат, за который не будет стыдно нашим соотечественникам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама