Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске определены финалисты конкурса на увековечение памяти падения метеорита

14 мая 2013, 16:18 UTC+3
Имена победителей станут известны в июле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Экспертный совет во главе с вице-премьером Челябинской области Ириной Гехт сегодня выбрал десять лучших идей, поступивших на конкурс "Стань знаменитым с метеоритом". В ближайшее время они будут выставлены на всеобщее интернет- голосование для определения тройки победителей.

Из оставшихся после предварительного отбора проектов наибольшее внимание жюри привлекли предложения построить в областном центре парк экстремальных видов спорта, модернизировать существующий фонтан на реке Миасс, отчеканить коллекционные монеты с изображением метеорита, украсить одно из городских зданий монументальной мозаикой, издать туристическую карту и др. "Остальные замыслы, в принципе, лежат на поверхности и могут быть выполнены профессиональными художниками на гораздо более высоком уровне", - отметил директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.

Полный список работ-финалистов будет доступен на сайте губернатора Челябинской области в ближайшее время после подсчета выставленных оценок и решающего слова со стороны президента конкурса Эрнста Неизвестного. По словам пресс- секретаря комитета по молодежной политике области Дмитрия Руденка, проживающий в Нью-Йорке художник сегодня получил опросный лист и в среду вышлет его обратно.

Конкурс "Стань знаменитым с метеоритом" был объявлен губернатором Михаилом Юревичем 20 марта. За месяц, в течение которого принимались заявки, в адрес оргкомитета поступило 712 проектов. Как отметила Ирина Гехт, "участвовали не только южноуральцы, но и жители других регионов, ближнего и дальнего зарубежья".

На первом этапе экспертный совет выбрал 35 наиболее перспективных идей. Большая их часть связана с созданием скульптурных и архитектурных композиций: стел, фонтанов, арок и т.п. За идеи, прошедшие сегодня в финал, предложат проголосовать самим южноуральцам. Ожидается, что имена победителей станут известны в июле. "Как и прежде, приз за первое место - 100 тыс руб, за второе - 50 тыс, за третье - 30", - напомнила Ирина Гехт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама