Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших в железнодорожной катастрофе в Испании есть американец

25 июля 2013, 22:25 UTC+3
Еще пятеро граждан США получили ранения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Среди погибших и пострадавших в крупной железнодорожной катастрофе в Испании есть американские граждане. Это подтвердила сегодня на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Согласно изложенным ей сведениям, в результате катастрофы, произошедшей в автономной области Галисия, погиб один американец, еще пятеро получили ранения. "Хочу подчеркнуть, что эти цифры могут меняться по мере получения нами дополнительной информации", - сказала представитель внешнеполитического ведомства США.

Власти Испании ранее уточняли, что в числе пострадавших есть британцы и американцы. Однако, полного списка жертв аварии пока нет.

Между тем, президент США Барак Обама вместе с супругой Мишель принес от лица всего американского народа соболезнования Испании и предложил ей любую необходимую помощь в сложившейся ситуации. "Мы готовы оказать любое содействие в предстоящие /для Испании/ сложные дни", - заверил в письменном заявлении американский лидер.

В среду в результате аварии скоростного поезда, произошедшего в регионе Галисия на северо-западе Испании, погибли 80 человек, 178 получили ранения. По предварительным данным, причиной происшествия послужило превышение поездом максимально допустимой скорости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама