Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обнаружена течь в корпусе тонущего сухогруза "Тихон Семушкин"

12 апреля 2012, 6:11 UTC+3
Она не позволяла провести откачку воды из машинного отделения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке водолазы обнаружили течь в корпусе сухогруза "Тихон Семушкин", из-за которой не удавалось произвести качественную откачку морской воды, затопившей его машинное отделение. Причиной стал открытый иллюминатор в одном из помещений в кормовой части судна, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы правительства Камчатского края.

Иллюминатор закрыт. Вдвое увеличена мощность работы насосов, ведущих откачку воды из судна. Его корма, опустившаяся на дно Авачинской бухты, "начала подниматься".

Судно, по данным камчатских властей, уже больше трех лет стоит у пирса в поселке Авача в пригороде Петропавловска-Камчатского. Сухогруз водоизмещением около 8 тыс т фактически брошен владельцем и разграблен.

По данным краевого управления МЧС, в ночь на 11 апреля "охотники за цветными металлами" выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины судна и корабль начал тонуть.

Глубина бухты в районе происшествия не превышает 5,5 м. Угрозы полного затопления сухогруза нет. Топливо на его борту отсутствует.

После откачки воды из машинного отделения "Тихон Семушкин" будет отбуксирован в безопасное место. Ситуация возникшая с брошенным кораблем будет рассмотрена сегодня камчатской краевой комиссией по ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама