Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня

12 апреля 2012, 7:00 UTC+3
Правительство и оппозиция обязались остановить все военные действия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Правительство и вооруженная оппозиция обязались остановить все военные действия с 06:00 по дамасскому времени /07:00 мск/.

Это перемирие - первое с начала внутренней конфронтации в Сирии, которая продолжается более одного года, - стало результатом посреднических усилий спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.

Как говорится в переданном информационным агентством САНА заявлении министерства обороны Сирии, "доблестные сирийские вооруженные силы приняли решение пойти на такой шаг после того, как они успешно завершили задачу по противодействию террористическим формированиям и восстановили контроль над всей территорией страны".

Оппозиция в лице Сирийского национального совета /СНС/, поддерживаемого Западом, Турцией и арабскими нефтедобывающими монархиями, добивается полного вывода войск и военной техники из городов, охваченных волнениями. Если это условие не будет выполнено в течение 48 часов, боевики угрожают возобновить вооруженные вылазки.

Между тем председатель Высшего военного совета СНС, бывший генерал сирийской армии Мустафа аш-Шейх призвал в среду блок НАТО начать бомбардировки Сирии, если Дамаск не сдержит обещания о прекращении огня. По его словам, без уничтожения при помощи воздушных ударов военных структур, поддерживающих режим, повстанцы не смогут добиться успеха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама