Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковный и общественный деятель России схиархимандрит Илий удостоен звания "Почетный гражданин города Орла"

27 октября 2011, 17:59 UTC+3

Более 20 трудовых коллективов, образовательных учреждений, общественных организаций Орла ходатайствовали о присвоении батюшке почетного звания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Депутаты Орловского городского Совета сегодня на своем заседании единогласно проголосовали за присвоение звания "Почетный гражданин города Орла" схиархимандриту Илии /Ноздрину Алексею Афанасьевичу/. Всероссийский известный старец, духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, духовник Свято-Введенской Оптиной пустыни удостоен этого высокого звания "за большую благотворительную деятельность по сохранению и восстановлению памятников истории и культуры - храмов Орла, весомый вклад в возрождение национальных духовных традиций и духовно-просветительскую работу".

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе городского Совета народных депутатов, более 20 трудовых коллективов, образовательных учреждений, общественных организаций Орла ходатайствовали о присвоении батюшке почетного звания. Под коллективным ходатайством подписалось и более 700 орловцев.

Каждый из сохранившихся, отреставрированных и возвращенных Православной Церкви храмов и монастырей Орла, возрождены благодаря его личным средствам и с привлечением спонсоров. "Немаловажно и то, - отметили в пресс-службе, - что строительные и реставрационные работы на храмах города способствовали появлению новых рабочих мест, помогли людям найти заработок, содержать семьи. Восстановленные ансамбли стали духовными центрами, архитектурными достопримечательностями и туристскими объектами города, формирующими его неповторимый облик".

Алексей Ноздрин родился в многодетной семье в 1932 году в селе Становой Колодезь Орловского района, Орловской области. Служил в Советской Армии, учился в механическом техникуме в Серпухове, Саратовской духовной семинарии и Ленинградской духовной академии. 10 лет провел в Псково- Печерском монастыре. В 1976 году определением Священного Синода РПЦ направлен нести иноческое послушание на Святой Афонской горе /Греция/. В конце 1980-х годов был призван обратно на Родину и направлен для восстановления Оптиной пустыни. В 2009 году схиигумен Илий стал духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В 2010 году возведен в сан схиархимандрита.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама