Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основателя праворадикального движения "Русский образ" Илью Горячева экстрадируют в Россию в течение 18 дней

14 мая 2013, 16:52 UTC+3

Арест Ильи Горячева произвели 9 мая сотрудники сербского подразделения Интерпола по поступившему из России ордеру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Российские дипломаты обратились в сербское министерство юстиции за разрешением на консульское посещение арестованного в Сербии основателя праворадикального движения "Русский образ" Ильи Горячева. Об этом сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС консул РФ в Белграде Виктория Вострецова.

"Сразу после получения разрешения, которое должен выдать суд, российский консульский сотрудник посетит Горячева в тюрьме. В ходе встречи предстоит выяснить, не нарушались ли его права, имеет ли он претензии к условиям содержания под стражей, прочие жалобы", - отметила Вострецова.

Как ранее сообщила корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства юстиции и государственного управления Сербии Тиана Варагич, власти страны уже начали процедуру экстрадиции Горячева и планируют завершить ее в течение 18 дней.

Арест основателя "Русского образа" произвели 9 мая сотрудники сербского подразделения Интерпола по поступившему из России ордеру.

Как ранее сообщил в Москве официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, Горячеву заочно предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве, незаконном обороте оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама