Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписано соглашение по созданию Центра позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии в Орловской области

27 октября 2011, 19:06 UTC+3
По словам орловского губернатора, подписание соглашения переводит сотрудничество Орловской области с "РОСНАНО" в практическую плоскость
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В рамках проходящего в Москве четвёртого международного форума "Руснанотех-2011" губернатор, председатель правительства Орловской области Александр Козлов и председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс сегодня подписали соглашение по созданию Центра позитронно- эмиссионной и компьютерной томографии в Орловской области.

По словам орловского губернатора, подписание сегодняшнего соглашения переводит сотрудничество Орловской области с "РОСНАНО" в практическую плоскость. "Мы признательны корпорации за то, что она активно реализует возможности для сотрудничества в субъектах РФ, поддерживает и реализует инновационные проекты в регионах", - сказал Козлов. Он также отметил, что региональное правительство проводит политику максимальной инвестиционной открытости, работают меры поддержки для инвесторов. Губернатор считает, что выполнение подписанного соглашения позволит решить часть конкретных задач социального развития области на перспективу.

"Для нас очень важно, - заявил он, - что в результате реализации программы модернизации здравоохранения и этого проекта, в частности, мы получим возможность улучшить качество медицинской помощи в части диагностики болезней на самом раннем этапе, сделаем достижения современной медицины доступными всем гражданам".

Позитронная эмиссионная томография /ПЭТ/ является наиболее передовым и диагностически достоверным методом исследования онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Преимущество ПЭТ состоит еще и в том, что одновременно проводятся два обследования. Таким образом, пациенты могут сократить время и расходы на лечение. Планируется, что в Орловской области центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии будет создан на базе Орловского областного онкологического диспансера, и начнет работу с 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама