Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкий губернатор за вовлечение гражданского общества в экологическую политику

27 октября 2011, 19:53 UTC+3
Представители международных и российских предприятий искали решение проблемы переработки промышленных отходов
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Площадками для дискуссии между участниками международного экологического форума "ЭкоРегион", который проходит в Липецке, стали сегодня "круглые столы" в областной администрации Липецкой области, на Новолипецком металлургическом комбинате и в зале заседаний Хлевенского районного Совета депутатов.

Обсудили вопросы совершенствования законодательной базы Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды и обращения с отходами в соответствии с нормами международного права, рассказал корр. ТАСС глава обладминистрации Олег Королев. По его мнению, в этих вопросах "играет большую роль активное вовлечение институтов гражданского общества в формирование экологической политики региона, а также в решение существующих экологических проблем, обусловленных динамичным развитием экономики".

В ходе форума представители международных и российских предприятий, общественных экологических организаций, связанных с производством оборудования и охраной окружающей среды, совместно искали решение проблемы образования и переработки промышленных отходов, безопасного обращения с отходами сельскохозяйственного производства. По итогам работы форума на завершающем пленарном заседании принята резолюция с рекомендациями органам власти различного уровня, направленными на снижение загрязнения окружающей среды выбросами, сбросами, отходами производства и потребления.

Крупный международный экофорум призван обсудить вопросы цивилизованного отношения человека к окружающей среде, отметил Королев. Пока при высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в Липецкой области "остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы", считает он. Но достигнутые в регионе за последние годы результаты - лишь "начальный этап формирования экологической культуры общества, потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали действительно первоочередными", отметил глава обладминистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама