Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Германии: Слежка со стороны АНБ ограничивает чувство свободы немцев

25 июля 2013, 22:43 UTC+3
Он отметил, что немцы дважды в своей истории переживали на себе произвол государственных разведывательных органов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Президент Германии Йоахим Гаук "крайне обеспокоен" слежкой со стороны американского Агентства национальной безопасности /АНБ/ за гражданами федеративной республики. Об этом он заявил в интервью газете "Пассауер нойе прессе", выдержки из которого опубликованы сегодня.

"Страх, основанный на том, что наши телефонные разговоры прослушиваются, а почтовая переписка просматривается и сохраняется иностранной разведывательной службой, ограничивает чувство свободы", - сообщил глава германского государства.

По его словам, граждане ФРГ особенно чувствительно относятся к понятию свободы и к защите персональных данных. Гаук заявил, что немцы "дважды в своей истории переживали на себе произвол государственных разведывательных органов", имея в виду методы гестапо - тайной полиции Третьего рейха, а также министерства государственной безопасности ГДР /"штази"/.

В кабинете Меркель о масштабах "слежки" узнали из СМИ

В конце июня немцев повергли в шок данные еженедельника "Шпигель", согласно которым АНБ перехватывает в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно. До сих пор остается неизвестным, какую именно информацию получил Вашингтон. Отрицательную реакцию со стороны немецкой общественности и оппозиционных партий вызвал тот факт, что в кабинете Меркель о масштабах "электронной слежки" узнали из СМИ. "Мы не довольны ходом расследования", - заявил перед началом заседания комитета Опперманн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама