Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня

12 апреля 2012, 7:00 UTC+3

Правительство и оппозиция обязались остановить все военные действия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Правительство и вооруженная оппозиция обязались остановить все военные действия с 06:00 по дамасскому времени /07:00 мск/.

Это перемирие - первое с начала внутренней конфронтации в Сирии, которая продолжается более одного года, - стало результатом посреднических усилий спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.

Как говорится в переданном информационным агентством САНА заявлении министерства обороны Сирии, "доблестные сирийские вооруженные силы приняли решение пойти на такой шаг после того, как они успешно завершили задачу по противодействию террористическим формированиям и восстановили контроль над всей территорией страны".

Оппозиция в лице Сирийского национального совета /СНС/, поддерживаемого Западом, Турцией и арабскими нефтедобывающими монархиями, добивается полного вывода войск и военной техники из городов, охваченных волнениями. Если это условие не будет выполнено в течение 48 часов, боевики угрожают возобновить вооруженные вылазки.

Между тем председатель Высшего военного совета СНС, бывший генерал сирийской армии Мустафа аш-Шейх призвал в среду блок НАТО начать бомбардировки Сирии, если Дамаск не сдержит обещания о прекращении огня. По его словам, без уничтожения при помощи воздушных ударов военных структур, поддерживающих режим, повстанцы не смогут добиться успеха.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама