Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкуренция в тяжелой атлетике на Играх в Лондоне будет очень острой, отмечает генсек ФТАР Юрий Теряев

21 июля 2012, 18:30 UTC+3
Сборная России по тяжелой атлетике будет бороться за олимпийские медали на Играх в Лондоне в условиях острой конкуренци
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Сборная России по тяжелой атлетике будет бороться за олимпийские медали на Играх в Лондоне в условиях острой конкуренции со стороны азиатских и европейских команд. Борьба за медали в каждой весовой категории будет очень напряженной. Такую точку зрения высказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России /ФТАР/ Юрий Теряев.

Как отметил Теряев, "основной соперник сборной России - команда Китая. Но есть целый ряд других команд, способных завоевать медали в каждой весовой категории как у мужчин, так и у женщин. Это сборные Армении, Белоруссии, Германии, Казахстана, Молдавии, Польши, Украины, Албании, Ирана, Таиланда и Турции".

"Сборная России на Олимпиаде будет представлена 10 спортсменами, из которых шесть штангистов и четыре штангистки. Олимпийская команда сформирована по результатам трех стартов - ЧМ-2011 в Париже, ЧЕ-2012 в Анталье и чемпионата страны, который прошел в Саранске /республика Мордовия/, - сказал Теряев. - В состав национальной олимпийской команды вошли: у мужчин - Абти Алхатов /до 85 кг/, Андрей Деманов, Александр Иванов /до 94 кг/, Хаджимурат Аккаев, Дмитрий Клоков /до 105 кг/, Руслан Албегов /свыше 105 кг/; у женщин - Светлана Царукаева /до 63 кг/, Оксана Сливенко /до 69 кг/, Надежда Евстюхина /до 75 кг/ и Татьяна Каширина /свыше 75 кг/".

По словам президента ФТАР, "как в мужской, так и в женской команде есть свои лидеры, опытные атлеты. Это - Аккаев, Клоков, Каширина, Сливенко. Они способны побороться за золотые медали, и даже, как например Каширина, установить мировые рекорды. Есть в составе сборной и дебютант - чемпион мира среди юниоров Алхатов, который был включен в олимпийскую команду в последний момент, после контрольной тренировки в Таганроге". "В сумме двоеборья он показал результат 390 кг /175 в рывке и в 215 в толчке/. С такой суммой Алхатов может побороться за олимпийскую медаль", - сказал в заключение Теряев.

Сборная России по тяжелой атлетике вылетает в Лондон 25 июля. Соревнования в этом виде спорта начинаются на Олимпийских Играх 28 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама