Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве кресту Андрея Первозванного поклонились более 150 тысяч человек

26 июля 2013, 1:08 UTC+3
Всего в Московском регионе к кресту пришли более 250 тысяч паломников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. За время пребывания в храме Христа Спасителя чтимой христианской святыни - креста, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, ему за шесть дней поклонились около 150 тыс человек. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР- ТАСС в штабе по организации принесения святыни в столицу.

"Всего в Московском регионе к кресту пришли более 250 тыс паломников, из них около 94 тыс - в Подмосковье", - рассказали сотрудники штаба.

В последний день пребывания реликвии в России доступ в храм завершился в полночь. "Двери не закрыли, пока не ушли последние паломники", - сказали в свою очередь в храме Христа Спасителя.

Представители городских департаментов и Русской православной церкви, которые занимались организацией пребывания креста в Москве, отметили, что, несмотря на долгое ожидание в очереди и ненастную погоду, атмосфера паломничества была очень спокойной и доброжелательной. Полицейские не зафиксировали ни одного серьезного происшествия.

Утром Андреевский крест на литерном поезде отправится в Киев. В пятницу в 21:00 мск святыню встретят в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры. Там реликвия пробудет до 13:00 мск 28 июля, поклониться ей можно будет круглосуточно. С 29 июля по 2 августа крест принесут в храм-памятник в честь Всех святых в Минске. Затем святыня вернется в греческий город Патры, где апостол Андрей принял мученическую кончину.

Крест привезли в Россию 11 июля, первым городом его пребывания стал Санкт-Петербург. В северной столице за пять дней ему поклонились около 200 тыс человек. 16-18 июля реликвия находилась в подмосковных городах Одинцово и Дмитрове, где поклониться ей успели 54 и 40 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама