Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго предлагает снизить или обнулить транспортный налог с 1 января 2014 года для автомобилей на газомоторном топливе

14 мая 2013, 18:07 UTC+3

Также предлагается снизить или обнулить ставки ввозных таможенных пошлин на импортируемые компоненты, не производящие в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 14 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. В Минэнерго предлагают продлить программу по субсидированию затрат на приобретения автотранспорта на газомоторном топливе. Об этом заявил в ходе совещания по использованию газомоторного топлива глава Минэнерго Александр Новак.

"У нас на сегодняшний день есть соответствующие проекты по расширению использования газомоторного топлива. Нами было принято еще в 2012 году решение о выделении 3,5 млрд рублей на субсидирование субъектов РФ по приобретению автобусов и техники, которая уже использует моторное топливо, - напомнил министр. - Эта программа работает". По его данным, на сегодняшний день приобретено 640 автомобилей, и деньги были использованы целевым образом.

"Мы считаем, что эту программу нужно продлевать, - предложил глава Минэнерго. - Она очень эффективно показала себя. Здесь все коллеги - и Минтранс, и Минпром, и субъекты РФ поддерживают эту программу".

Новак также предложил снизить или обнулить транспортный налог с 1 января 2014 года для автомобилей на газомоторном топливе. "Мы предлагаем рассмотреть возможность рекомендации субъектам Российской Федерации с 1 января 2014 года снизить транспортный налог и даже обнулить для транспортных средств, использующих газомоторное топливо", - озвучил инициативу министерства Новак. По его словам, это послужит дополнительным стимулом для перехода на такую технику.

"Также предлагается снизить или обнулить ставки ввозных таможенных пошлин на импортируемые компоненты, не производящие в России, в том числе, на автомобильные компоненты для производства автомобилей и для производства комплекса автозаправок", - добавил министр. Кроме того, по его словам, будет разработан комплекс мер, направленный на увеличение производства сельскохозяйственной техники на газомоторном топливе.

По словам главы Минэнерго, количество автотранспорта на газомоторном топливе к 2030 году должно увеличиться в 25 раз. Новак указал, что помимо изменения нормативно-правовой базы необходимо установить целевые показатели комплексного развития рынка газомоторного топлива до 2020-30 года.

"К 2030 году в рамках этих показателей установить, что количество автомобилей на газомоторном топливе должно вырасти в 25 раз до 2,5 млн", - сообщил министр. По его словам, газозаправочная инфраструктура к этому же времени должна вырасти в 17 раз. Если сегодня таких заправок 200 единиц, то к 2030 году их должно стать 3,5 тыс. По мнению главы Минэнерго это позволит увеличить потребление газомоторного топлива в 20 раз.

Новак подчеркнул, что при этом ожидается результат и по сокращению выбросов в атмосферу. К этому времени они должны будут снизиться на 12 процентов. Кроме этого, станет возможным привлечь дополнительные доходы в бюджет в размере 5,3 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама