Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения придает особое значение укреплению диалога с Россией и ее регионами

27 октября 2011, 23:56 UTC+3

Взаимовыгодное сотрудничество Туркмении и Татарстана может служить показательным примером эффективного партнерства

Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Установившееся в последние годы взаимовыгодное сотрудничество Туркмении и Татарстана может служить показательным примером эффективного партнерства с Россией, которое имеет стратегический характер и отличается хорошей динамикой. Об этом сегодня заявил туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, принявшим участие в торжествах по случаю 20-й годовщины независимости Туркмении.

"Туркменистан придает особое значение всестороннему укреплению и расширению традиционно дружественного, конструктивного диалога с Российской Федерацией и ее крупнейшими регионами, в том числе с Татарстаном", – отметил он. Бердымухамедов высказался за "продолжение многоплановой совместной деятельности с партнерами из Татарстана в новых масштабных проектах национального и регионального значения". "Ключевыми направлениями партнерства" на встрече были названы топливно- энергетический комплекс, транспорт, текстильная промышленность, сельское хозяйство, машино- и судостроение. Отдельной темой обсуждения стали возможности сотрудничества в области образования и спорта.

Сообщив о заинтересованности деловых кругов Татарстана в укреплении своих позиций на туркменском рынке, Минниханов указал на созданный здесь "благоприятный инвестиционный климат".

С 2006 года Татарстан поставил в Туркмению более 4,5 тыс грузовиков "КАМАЗ", а также семь вертолетов Казанского завода. Реализуются проекты в области энергетики, машиностроения, нефтедобычи, информационных технологий, медицины, фармакологии, фармацевтики, пищевой промышленности. В планах – поставка очередной партии грузовых автомашин, а также покупка скоростного судна Зеленодольского завода имени Горького.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама