Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителей ОЭЗ Магаданской области могут освободить от уплаты таможенных пошлин и налогов

12 апреля 2012, 10:47 UTC+3

Речь идет о законопроекте "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особой экономической зоне в Магаданской области"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Госдуму вносится проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особой экономической зоне в Магаданской области", этот документ был обсужден на совещании в правительстве РФ. На нем, в частности, речь шла об освобождения транспортных средств, вывозимых с территории ОЭЗ Магаданской области на остальную часть области от уплаты таможенных пошлин и налогов.

В совещании принял участие губернатор региона Николай Дудов.

В соответствии с внесенными ранее изменениями в законодательство, в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, при их вывозе на остальную часть территории Магаданской области для собственных производственных и технологических нужд уплачиваются суммы налога на добавленную стоимость и акциз. Одновременно было установлено, что транспортные средства для личного пользования, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, могут быть вывезены на остальную часть территории Магаданской области только при условии уплаты таможенных платежей и налогов.

По мнению Николая Дудова, "указанные изменения, которые вступили в силу в январе 2012 года, носят крайне неблагоприятный характер для жителей Магадана. Их применение приведет к резкому увеличению налогового бремени на граждан и предпринимателей, сократит возможности производственной кооперации между административным центром области /ОЭЗ располагается в пределах административных границ города Магадана/ и её районами, а также возможности предприятий по увеличению производственных мощностей".

Губернатор Колымы отметил, что в соответствии с поручениями правительства РФ был разработан проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особой экономической зоне в Магаданской области". Как сообщил Николай Дудов, проект согласован с Минфином и ФТС России. На совещании было принято решение о направлении проекта закона в Госдуму для рассмотрения.

"К сожалению, законопроект не предусматривает освобождение транспортных средств для личного пользования от уплаты ввозной таможенной пошлины при их вывозе из ОЭЗ на остальную часть территории Магаданской области, так как для этого требуется признание таких транспортных средств товарами Таможенного союза, что в свою очередь потребует проведения соответствующих переговоров с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан", - приводит мнение губернатора региона пресс-служба администрации области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама