Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК РФ будет лично просматривать видеозаписи с избирательных участков в Астрахани, заявил Миронов

12 апреля 2012, 9:32 UTC+3
Центризбирком России в среду заявил, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК РФ будет лично просматривать видеозаписи, которые велись на избирательных участках в Астрахани в день выборов мэра города 4 марта. Об этом сообщил сегодня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который накануне прибыл в Астрахань, чтобы поддержать экс-кандидата на пост градоначальника Олега Шеина, не согласного с результатами выборов.

"Из Астрахани сделал звонок Чурову, попросил его лично просмотреть все видеозаписи участков . Он пообещал , что сделает это", - написал Миронов в своем микроблоге в "Твиттере".

Победителем состоявшихся 4 марта выборов был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин.

В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку, позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров. Между тем Центризбирком России в среду заявил, что оснований для отмены результатов выборов мэра Астрахани нет.

Депутаты фракции "Справедливой России" накануне покинули зал пленарных заседаний Госдумы, где глава правительства РФ отвечал на вопросы законодателей в рамках своего ежегодного отчета, после того, как Владимиру Путину был задан вопрос от фракции о его отношении к происходящему в Астрахани и премьер ответил, что ни у него, ни у президента РФ нет права отменять результаты выборов.

Между тем, как сообщила депутат от "Справедливой России" Елены Драпеко, партия получила записи камер видеонаблюдения с избирательных участков в Астрахани, которые "свидетельствуют, что официальные результаты выборов мэра не соответствуют реальному волеизъявлению граждан". Сейчас, по ее словам, партия готовит иск в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама