Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийцу Оскару Писториусу официально предъявлено обвинение в убийстве Ревы Стинкамп

19 февраля 2013, 12:10 UTC+3
По предварительным данным, защита будет отвергать обвинения в убийстве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Южноафриканскому легкоатлету-паралимпийцу Оскару Писториусу официально предъявлено обвинение в умышленном убийстве Ревы Стинкамп. Об этом заявил прокурор на заседании суда, который начался сегодня в Претории.

По данным полиции, в девушку через дверь ванной комнаты были произведены четыре выстрела из пистолета, владельцем которого является Писториус. Инцидент произошел в его доме в охраняемом жилом комплексе в Претории. Как считает прокурор, паралимпиец "убил невинную женщину".

Писториус не смог сдержать чувств и расплакался в зале суда. Вскоре ему предстоит дать собственные объяснения случившемуся. По предварительным данным, защита будет отвергать обвинения в убийстве.

В День всех влюбленных в доме Писториуса в фешенебельном районе Претории произошло убийство - от пули погибла девушка спортсмена. Ранее местные СМИ сообщали, что 26-летний Писториус застрелил ее случайно, приняв за залезшего в дом грабителя.

Писториус, которого поклонники прозвали "Бегущим по лезвию бритвы" /Blade Runner/, неоднократно выигрывал соревнования в беге на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном- ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 сек. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4х400 м, а также участвовал в Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Агент бегуна-ампутанта из ЮАР Оскара Писториуса отменил все запланированные соревнования паралимпийца, включая участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама