Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная трасса Владивосток-Хабаровск оказалась размыта ливнями сразу на нескольких участках

26 июля 2013, 4:30 UTC+3
Из-за сильных дождей в Приморье сохраняется угроза выхода рек из берегов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Ливни, не прекращающиеся в Приморье уже три дня, размыли на нескольких участках федеральную трассу М60 "Владивосток-Хабаровск". Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в районе станции Ружино произошел размыв насыпи автодороги. Легковой транспорт и автобусы направляются через объездные дороги, которые не рассчитаны на грузовой автомобили. В результате, движение для грузового транспорта закрыто.

Еще один участок федеральной трассы поврежден от ливней на севере края. На 282 км автодороги Хабаровск - Владивосток, где идет реконструкция моста через реку Ласточка, также произошел промыв насыпи.

Восстановительные работы на этих участках уже начаты. "Сотрудники ГИБДД ведут работу по организации безопасного движения и предупреждению дорожно-транспортных происшествий",- отметили в управлении.

Из-за сильных ливней в Приморье сохраняется угроза выхода рек из берегов. МЧС сегодня объявило об опасности наводнения сразу в семи районах края в период с 26 по 28 июля. В двух районах - Тернейском и Дальнегорском - уже объявлен режим ЧС из-за подтопления около 50 домов в двух населенных пунктах.

Еще одним проблемным районом сегодня стал Чугуевский, где ночью было затоплено село Кокшаровка. По предварительным данным, подтоплено около 400 подворий и 50 жилых домов. При этом дорога, ведущая в село, оказалась блокирована оползнем.

Сегодня МЧС планируется развернуть в селе пункт временного размещения в здании школы, вместимостью 300 человек.

Для оказания помощи пострадавшим и доставки их при необходимости в медицинские учреждения, в Хабаровске в готовности к вылету находится вертолет МИ - 26 Авиационно- спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама