Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен в розыск еще один заказчик похищения липецкого депутата Пахомова

19 февраля 2013, 13:53 UTC+3
Всего по уголовному делу были задержаны восемь человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Объявлен в розыск еще один заказчик похищения депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в сегодня в Следственном комитете России.

"В настоящее время следователем объявлен в розыск второй заказчик похищения депутата житель Краснодарского края Сергей Красовский, 1958 года рождения, уроженец Санкт-Петербурга", - сказали в СК.

В Следственном комитете напомнили, что всего по уголовному делу были задержаны восемь человек. "Пять из них обвиняются в похищении человека, а трое - в краже имущества Пахомова. В отношении шести лиц - заказчика, трех исполнителей похищения, двух обвиняемых в краже - по ходатайству следователя судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что целью похищения было получение с Михаила Пахомова долга в 80 млн долларов.

"Уже установлено, что группа спланировала похищение еще в прошлом году, - рассказал представитель СК. - В ходе допросов следователи уже получили показания, что за депутатом велась слежка ещё с ноября 2012 года. Исполнители отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где бывал липецкий депутат, вплоть до его излюбленных мест отдыха".

"Группа неоднократно предпринимала попытки похищений Пахомова, но они заканчивались неудачно для похитителей. В частности, не смогли довести до конца свой преступный умысел на территории Москвы, когда Пахомов возвращался из зарубежной поездки", - отметил Маркин.

"Из показаний, полученных от одного из задержанных, видно, что целью такой кровавой охоты на депутата было получение с него долга в 80 млн долларов. Причем, как показал на допросе один из исполнителей, житель Подмосковья, бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов, заказывая похищение, обосновал его тем, что от возвращения долга зависит его дальнейший карьерный рост. А карьера для Харитонова была главным приоритетом жизни", - добавил представитель СК.

Объявленный в розыск Красовский - деловой партнер Харитонова.

Пахомов пропал в Липецке, выйдя из ресторана 12 февраля. Его тело было обнаружено 18 февраля в бочке с застывшим бетоном в одном из подвальных помещений частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама