Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руперт Мердок ушел из советов директоров компаний, стоящих за газетами The Sun, The Times и The Sunday Times

22 июля 2012, 1:10 UTC+3
Эксперты считают, что этот шаг свидетельствует о "медленном ослаблении позиций Руперта и Джеймса Мердоков в Великобритании"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Медиамагнат Руперт Мердок ушел из советов директоров издательских и финансовых компаний "Ньюс интернэшнл", "Таймс ньюспейпер холдингс" и "Ньюс корпорейшн инвестмент". Об этом информировала электронная версия газеты "Санди телеграф", которая сегодня утром выйдет в печать.

Все вышеперечисленные компании стоят за популярнейшими ежедневными газетами "Таймс" и "Сан" и еженедельниками "Санди таймс" и "Сан он санди".

Кроме того, сообщается, что Мердок также вышел из советов директоров нескольких американских компаний, входящих в принадлежащую ему медиа-империю "Ньюс корпорейшн".

Эксперт в области бизнеса и СМИ Клэр Эндерс из компании "Эндерс энэлисиз" считает, что все эти шаги свидетельствуют о "медленном ослаблении позиций /отца и сына/ Руперта и Джеймса Мердоков в Великобритании", которое началось в минувшем году и является, по ее мнению, уже необратимым процессом. По словам Эндерс, вернуть прежние позиции они уже не смогут. "Джеймс и Руперт решили, что им не рады в Великобритании, и они правы", - заметила она.

В самой же "Ньюс корпорейшн" официально не придают большого значения уходу Мердока из руководящих органов компаний, утверждая, что уход 81-летнего магната из советов директоров множества компаний - это и есть неизбежное следствие предстоящей реструктуризации медиа-империи, о которой 26 июня информировала американская газета "Уолл- стрит джорнэл", входящая в "Ньюс корпорейшн". По ее утверждению, медиа-империя Мердока будет разделена на две компании, одна из которых объединит печатные издания корпорации, а другая - телевизионный и развлекательный бизнес.

"Семья Мердоков, владеющая 40 проц голосующих акций, сохранит контроль над обеими структурами. Будущий раздел переведет их 39-процентную долю в "БиСкайБи" /BSkyB - British Sky Broadcasting - крупнейшая британская компания спутникового телевещания/ в компанию, которая будет существовать отдельно от потрясенных скандалом /о незаконном прослушивании конфиденциальных сообщений телефонной почты/ британских газет", - отметила "Уолл-стрит джорнэл".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама